Print This Post

Представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний зачитал поздравительное послание.

Ваше Святейшество, дорогой и возлюбленный брат и сослужитель о Господе!

С радостью и братской любовью направляем Вам от лица Святого Синода, всей честной иерархии, боголюбивого священства, преподобного монашества и верующего народа Сербской Православной Церкви, а также от себя лично, теплые поздравления и самые лучшие молитвенные пожелания в день Вашего 65-летия.

От всего сердца желаем Вам доброго здоровья, долголетия и дальнейшего плодотворного архипастырского служения на троне Патриархов сестринской Русской Церкви и на благо всего Православия.

Ваша личность не нуждается в похвальных словах и эпитетах от людей, и тем более от Нашей мерности. Ваша жизнь и есть похвала перед Богом и между людьми, а Ваше архипастырское служение в Винограднике Господнем служит венцом и украшением Вашей личности и Вашей жизни.

Как епископ Вы являете собой образ Доброго Пастыря, Первого и вечного Архиерея Церкви, Епископа душ наших и Пастыреначальника, Господа нашего Иисуса Христа, Того, Который душу Свою полагает за словесных овец Своего Стада. Вы явили собой образ выдающихся святителей Православной Церкви, тех, которые светом Евангелия многим освещали путь спасения. Ваше служение в Церкви и за Церковь излучает ревность за Дом Божий.

Как служитель Вы пристанище и великий ревнитель благообразного богослужения; богослужения, которое присутствующих возносит от земли на небо. Ваше начальствование святой Евхаристией и другими молитвенными собраниями, так же как и Ваше умилительное пение, навсегда останется в памяти тех, которые Вам сослужили и молились вместе с Вами.

Как проповедник Слова Божия Вы вживую, и поэтому убедительно, свидетельствуете о красоте Лика Христова, о радости жизни во Христе, о истинности и актуальности Евангелия.

Господь наш, Единый Человеколюбец, да укрепит Вашу душу и тело, дабы Вы достойно, как и до сегодняшнего дня, служили Ему и святой Его Церкви, и свидетельствовали, делом и словом, неизмеримую Его любовь и святость Его Церкви.

В знак благодарности за Вашу любовь к нашему православному народу и Церкви, а также за евангельское свидетельство о Православии перед всем миром, Мы просили Его Преосвященство епископа Моравичского Антония, настоятеля подворья Сербской Православной Церкви в Москве, передать Вам от Нашего имени и от имени Нашей Церкви икону святителя Николая, епископа Охридского и Жичского, с частицей его святых мощей.

Многая лета, Святейший Владыко!