Print This Post

15 сентября 2012 года Свято-Георгиевский мужской монастырь в Гетшендорфе торжественно отметил один из своих престольных праздников – день памяти преподобных отцов Антония и Феодосия Печерских чудотворцев, основателей русского монашества.

Божественную литургию возглавил священноархимандрит монастыря архиепископ Берлинский и Германский Феофан. Архипастырю сослужил наместник обители игумен Даниил (Ирбитс) с братией в священном сане, сообщает пресс-служба Берлинской епархии.

На торжественное богослужение собрались верующие из Берлина, Ростока и других городов, в том числе и гости из местной деревни.

В архипастырском слове владыка Феофан сердечно поздравил всех молящихся с престольным праздником обители и поблагодарил за совместную теплую молитву.

По окончании литургии все собравшиеся в храме получили в благословение от архиепископа Феофана образки небесных покровителей обители – святых преподобных отцов Антония и Феодосия Печерских.

По окончании торжеств владыка Феофан осмотрел строящийся главный монастырский храм, посетил монашеский корпус, осмотрел кельи братии, в непринужденной душевной атмосфере пообщался с каждым из насельников обители.

Служба коммуникации ОВЦС