Нижегородские хлебокомбинаты в Великий пост начали выпускать постные торты и пирожные

Нижегородские хлебные комбинаты начали выпускать продукцию специально для постящихся. На прилавках нижегородских магазинов появились постные торты и пирожные, сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

В составе постных тортов нет яиц, используется пальмовое масло. Как правило, во время Великого поста производство постных тортов составляет десятую часть от объема выпуска.

Идея выпускать постную продукцию появилась в связи с тем, что с каждым годом все больше нижегородцев соблюдает Великий пост.

Выпуск постных тортов продолжится вплоть до 19 апреля. Именно в этот день Великий пост закончится, и верующие будут праздновать Пасху. А постные пирожные будут выпускать круглый год.

Служба коммуникации ОВЦС