В связи с началом Рождественского поста в меню вагонов-ресторанов появились постные блюда

В российских поездах и самолетах пассажирам, соблюдающим Рождественский пост, будет предоставлена возможность выбора блюд из постного меню.

В частности, как сообщает сайт Нижегородской епархии, постное меню появилось в вагонах-ресторанах всех двенадцати фирменных поездов Горьковской железной дороги. Среди предлагаемых блюд – постный суп, вареный картофель с луком и грибами, тушеная с грибами капуста, различные каши, большой выбор салатов, винегреты, свежие овощи и фрукты. Пассажиры бизнес-класса смогут по желанию заменить блюда обычного питания постными.

В свою очередь в «Аэрофлоте» отметили, что пассажир при заказе билета также «имеет возможность выбрать на свой вкус блюда по довольно широкому меню, в том числе и те, которые удовлетворяют требованиям поста».

Служба коммуникации ОВЦС