В Челябинске завершил работу скаутский слет братства православных следопытов

16 июля на озере Еланчик завершил работу детский православный палаточный лагерь, открытый по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, в котором отдохнуло 114 детей. Организаторами скаутского слета стали Молодежный отдел Челябинской епархии и администрация Аргаяшского района Челябинской области, при содействии завода «Теплоприбор», а также фермерского хозяйства «Головченко», информирует пресс-служба Челябинской епархии.

Детский лагерь уже три года подряд собирает ребят со всего Южного Урала. Среди отдыхающих здесь много воспитанников из детских домов и интернатов. В насыщенной программе уделялось много времени конно-спортивной подготовке, ребятам прививались основы выживания в экстремальных условиях, юные скауты обучались стрельбе из лука и пневматической винтовки. По желанию ребят были прочитаны курсы основ морского дела и альпинизма. В течение слета проводились спортивные состязания, туристические и военизированные эстафеты. Кроме занятий спортом, ребята с пользой провели время на уроках по истории Церкви, иконографии и агиографии.

В походном храме желающие читали и пели на клиросе, мальчики прислуживали в алтаре, несли другие церковные послушания. Юных скаутов в эти дни воспитывали священнослужители, инструктора, православные студенты Южноуральского государственного университета, Челябинского государственного университета, Челябинского института путей сообщения и Челябинской медицинской академии.

«В будущем состоится проведение осенних, и зимних сборов, так как скаутское движение – это не только укрепление физического здоровья и воспитания воли, но и отличная школа для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В подобной школе ребята на практике усваивают основы духовной жизни, приобретая опыт нравственных поступков», – поделился планами развития православного скаутского движения викарий Челябинской епархии, епископ Магнитогорский Феофилакт.

Служба коммуникации ОВЦС