Священник Латвийской Православной Церкви обратился к участниками прошедшей в Риге акции «Мир против гомосексуализма»
8.06.2007 · Архив 2005-2009, Новости с мест
В Риге 3 июня, одновременно с шествием сексменьшинств в Верманском саду, на набережной 11 ноября проходил концерт «Мир против гомосексуализма» с участием известных латвийских исполнителей.
На набережную пришло множество рижан и гостей столицы, сообщает сайт Латвийской Православной Церкви. Активисты движения собирали среди зрителей подписи под меморандумом, в котором содержится призыв к властям ограничить во имя народа популяризацию гомосексуализма, которая разрушительно действует на молодое поколение и угрожает семейным ценностям.
Во время акции к собравшимся обратился клирик Латвийской Православной Церкви протоиерей Николай Тихомиров. «Понятия праведности и нравственности даны людям Богом. Если же говорят, что тягчайший содомский грех есть норма, если пытаются навязать это обществу, то долг христиан своей нравственной жизнью противостать этой лжи и попыткам сделать заблуждение нормой жизни. Непримиримость к этому есть норма жизни христианина, – сказал он. – Мы должны учить своих детей и внуков Святому Евангелию, мы обязаны научить их видеть истину, отличать истину от лжи, чтобы никто не смог их обмануть и погубить их чистые души. Мы должны активно противостоять попыткам развращать молодое поколение».
В то же время он подчеркнул, что к человеку, сбившемуся с истинного пути, следует обращаться с любовью, неся ему истину Евангельскую, подкрепляя его душу надеждой, что Христос – Добрый Пастырь, ищущий заблудшую овцу, что Святая Церковь есть любящая Мать каждого человека, что велика радость на небесах и об одном человеке, встающем на радостный путь духовной жизни.
«Хочу обратиться и к тем, кого нет сейчас здесь с нами, кто не видит света истины, но Свет во тьме светит и тьма его никогда не сможет объять. Свет Божий, Свет истины светит и для каждого из вас – стоит только обратиться ко Христу, и Он с радостью и любовью придет к вам! – сказал отец Николай. – Может быть, вас смущает, что Церковь вас не примет, так знайте, что это совсем не так, ведь Христос пришел не судить, не наказывать, но спасти погибших. Он с великой любовью принял Крестные страдания, в том числе и за каждого из вас. Православные храмы оглашаются словами песнопения: «От юности моея мнози борют мя страсти», – призывая каждого устремляться к Богу и бороться со своими ошибками. Это долгий, трудный, но и радостный путь самоочищения, путь к Богу, путь обретения полноты жизни. И не важно, в каком состоянии вступить на это путь: если обратиться к жизни святых, можно увидеть, что многие из них пришли ко Господу с тяжким гнетом жизненных ошибок; Церковь приняла их, как любящая Мать, и Господь их простил, укрепил в праведности и сподобил величайшей святости».
Служба коммуникации ОВЦС