На казанских хлебозаводах стали выпускать кондитерские изделия для соблюдающих Великий пост
17.03.2006 · Архив 2005-2009, Новости с мест
Ряд кондитерских и хлебобулочных изделий разработали специалисты ОАО «Объединенная хлебная компания» к Великому посту. Это печенье «Постное» «Вербное», «Православное», «Престольное», при изготовлении которых вместо маргарина применяются растительные жиры, а яйца не добавляются вовсе. Рецептуры переданы хлебозаводам Казани.
Разработаны и рецепты производства булок, предназначенных для тех, кто соблюдает пост. По «постным» рецептам выпекаются и некоторые виды хлеба, к примеру, «Ржано-пшеничный» и «Пшеничный», передает ИА «Татар-информ».
