«Уральские авиалинии» предлагают своим пассажирам постное меню

«Уральские авиалинии» ввели для своих пассажиров с 15 марта постное меню. Оно разработано специально по заказу авиакомпании с учетом традиций Великого поста в кейтеринге аэропорта «Кольцово».

Как сообщили информационному агентству АПИ в пресс-службе «Уральских авиалиний», во время полета постящимся будет предложено 2 вида меню: вегетарианское овощное и рыбное. Любителям овощных деликатесов на выбор будут предложены жареные грибы, фаршированный перец с овощами и рисом, овощи по-деревенски (жареные на гриле), дольки картофеля, запеченные в кожуре. В качестве легких закусок в постное меню включены консервированные и свежие овощи. На десерт предусмотрено фруктово-ягодное ассорти. В число рыбных блюд вошли лосось, креветки отварные, семга припущенная, филе судака в йогурте, салат «Морская коллекция».

Специальный набор блюд авиапассажиры должны заказать заранее во время бронирования или покупки билета, но не позднее, чем за 36 часов до отправки рейса. До начала полета бортпроводники, сопровождающие рейс, будут знать особые кулинарные предпочтения пассажиров и их местонахождение в салоне самолета. Специалисты уверены, что постное меню будет пользоваться большой популярностью у пассажиров.