В праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицымитрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Цюрихе

4.12.2004 · Архив 2004  

4 декабря 2004 года, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, совершил Божественную литургию в Воскресенском храме Цюриха.

 

4 декабря 2004 года, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, совершил Божественную литургию в Воскресенском храме Цюриха. Фото: Воскресенский храм в Цюрихе.Официальный сайт Русской Православной Церкви.http://www.mospat.ru 4 декабря 2004 года, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, совершил Божественную литургию в Воскресенском храме Цюриха. Фото: Воскресенский храм в Цюрихе.Официальный сайт Русской Православной Церкви.http://www.mospat.ru

 

Высокопреосвященнейшему Кириллу сослужили секретарь Представительства Русской Православной Церкви во Всемирном совете Церквей протоиерей Михаил Гундяев, настоятель храма во имя святого великомученика Прокопия в Констанце игумен Косма (Бюхль), а также настоятель Воскресенского храма священник Олег Батов.

 

4 декабря 2004 года, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, совершил Божественную литургию в Воскресенском храме Цюриха. Фото: Воскресенский храм в Цюрихе.Официальный сайт Русской Православной Церкви.http://www.mospat.ruРаскрывая в архипастырском слове, произнесенном после литургии, смысл праздника, Владыка Кирилл подчеркнул: «Родители посвятили Пресвятую Богородицу Богу. Ребенок, посвященный Богу, должен был жить в Храме, а  Храм — это видимый символ и знак особого присутствия Божия. Ребенок должен был воспитываться в сознании того, что Бог рядом, в этом же доме. Каждый шаг такого ребенка, каждое помышление были воистину хождением  пред лицом Божиим. Как важно, чтобы и у нас с вами было сознание того, что мы посвящены Богу, что мы должны жить с чувством того, что Бог рядом, ибо Он действительно  пребывает рядом с нами».

 

По завершении богослужения Владыка имел беседу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Швейцарии Д.Д.Черкашиным, ответил на вопросы корреспондента радио «Немецкая волна», а также высказал замечания о ходе работ по благоукрашению Воскресенского храма.


См. также: