Неделя японской кухни проходит в Воронежской Духовной школе в рамках межкультурного обмена

В Воронежской Духовной семинарии в рамках межкультурных обменов впервые проходит Неделя японской кухни. Мероприятие благословил ректор учебного заведения игумен Иннокентий (Никифоров).

Программа недели проходит в семинарской трапезной, чей интерьер на это время стал напоминать уголок традиционного японского дома. Об этом позаботились дизайнер Ольга Синенко и воспитанницы выпускного класса иконописной школы при Воронежской семинарии.

По приглашению заведующего трапезной иеромонаха Павла (Журавлёва) шеф-повар японского ресторана Ипподзи Хидэтоси дал мастер-класс по приготовлению различных блюд японской кухни. Затем преподаватели и студенты смогли продегустировать получившиеся яства, сообщает агентство «Воронеж-медиа».

Для Ипподзи Хидэтоси была устроена экскурсия по учебному заведению. Развитию интереса японского гостя к православной тематике немало помогала переводчица Анастасия Мазницина. Кроме того, благодаря инициативе А.Мазнициной и ряда преподавателей Духовной школы во время Пасхального богослужения в Успенском семинарском храме читаемый по традиции на разных языках отрывок из Евангелия от Иоанна в этом году впервые был прочитан и по-японски.

Служба коммуникации ОВЦС