Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Николо-Угрешском монастыре

19 декабря 2007 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении архиепископа Рязанского и Касимовского Павла и наместника Николо-Угрешской обители епископа Люберецкого Вениамина возглавил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря.

На богослужении присутствовали министр юстиции Российской Федерации В.В.Устинов, первый заместитель министра юстиции А.Н.Савенков, глава администрации города Дзержинского А.Н.Плешаков, глава Люберецкого района Московской области В.П.Ружицкий, первый заместитель главы администрации города Дзержинского Н.П.Жуков, председатель городского совета депутатов В.Н.Вершинин.

«Сегодня мы чтим и прославляем святителя и чудотворца Николая, в честь которого освящен этот святой монастырь. Сегодня праздник обители, и я сердечно поздравляю всех Вас с престольным праздником храма, который был первым воссоздан в Николо-Угрешской обители и вновь освящен во имя святителя и Чудотворца Николая», – сказал Святейший Патриарх Алексий по окончании богослужения.

Его Святейшество выразил слова благодарности всемпотрудившимся над воссозданием монастыря: «Каждый раз, когда я бываю в этой святой обители, освященной в честь святителя Николая, хочется сказать слова благодарности Владыке Вениамину, который взял на себя подвиг воссоздания этого славного в истории России монастыря в его первоначальной красоте и благолепии. Спасибо всем, кто принимал участие своими молитвами, своими жертвами, своим подвигом и трудом в восстановлении этой святыни земли нашей», – сказал он.

В это день престольного праздника исполнилось пять лет со дня освящения храма во имя преподобного Пимена Угрешского, сообщает сайт «Седмица.ru». Труды по созданию этой церкви взяло на себя Министерство юстиции Российской Федерации. Его Святейшество сердечно поблагодарил за это богоугодное дело министра юстиции России и всех сотрудников ведомства, не оставляющих обитель без своего внимания на протяжении вот уже пяти лет.

Служба коммуникации ОВЦС