В Ростове-на-Дону проходит выставка-форум «Православная Русь»

Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк 30 мая открыли в Ростове-на-Дону межрегиональную церковно-общественную выставку-форум «Православная Русь». Об этом корреспонденту ИА «Regnum» сообщили в канцелярии Ростовского епархиального управления.

Для участия в форуме «Православная Русь», который впервые проводится в Ростове-на-Дону, съехались около ста участников из Костромы, Екатеринбурга, Рязани, других городов и регионов. В развернутых на выставке экспозициях представлены миссионерская и просветительская деятельность Русской Православной Церкви, жизнь монастырей и храмов, также вниманию посетителей представлены православная литература, церковная утварь, продукция монастырских подворий и мастерских.

В рамках форума пройдут семинар «Духовное наследие cвятителя Димитрия, митрополита Ростовского», конференция «История Православия на Дону и Северном Кавказе», презентация деятельности Паломнического центра Московского Патриархата и журнала «Православный паломник».

Во время работы выставки, которая продлится до 5 июня, состоятся просмотры православных фильмов, выступления коллективов духовной и народной музыки, детского творчества. Кроме того, посетителям впервые будет представлена уникальная фотовыставка документов по истории Ростовской (Донской) епархии.

«Выставка-форум «Православная Русь» задумана для того, чтобы привлечь внимание и познакомить светские круги с многосторонней деятельностью Русской Православной Церкви в современном обществе, консолидировать усилия церковных, общественных и государственных структур в деле сохранения культуры и развития традиционных духовных ценностей России», – заявляют устроители выставки.

Как сообщает сайт Паломнического центра Московского Патриархата, после церемонии открытия выставки архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон и епископ Егорьевский Марк приняли участие в пресс-конференции.

Служба коммуникации ОВЦС